AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉(皮付き)......1枚
- 鎌田醤油 だし醤油......大さじ3
- みりん......大さじ2
- 酒......大さじ1
- はちみつ......小さじ1
鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、はちみつを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。フライパンで皮目をカリッと焼いたらひっくり返し、煮詰めて照りを出す。
2. 簡単酢豚
- 豚こま切れ肉......200g
- 玉ねぎ......1/2個
- ピーマン......1個
- 人参......1/2本
- 鎌田醤油 だし醤油......大さじ4
- 酢......大さじ1
- 砂糖......大さじ1
- 片栗粉......大さじ1
- 水......大さじ2
豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒める。野菜を加えてさっと炒めたら、鎌田醤油 だし醤油、酢、砂糖、水で作ったタレを加えて絡める。
3. ふわふわだし巻き卵
- 卵......3個
- 鎌田醤油 だし醤油......大さじ1
- みりん......小さじ1
- 砂糖......小さじ1
- 油......適量
ボウルに卵を割り入れて、鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱して卵液を流し入れ、巻いていく。弱火でじっくり焼くとふわふわに仕上がる。
4. ぶりの照り焼き
- ぶり(切り身)......2切れ
- 鎌田醤油 だし醤油......大さじ3
- みりん......大さじ2
- 酒......大さじ1
- しょうが(すりおろし)......1片
ぶりをフライパンで皮目をカリッと焼いたらひっくり返す。鎌田醤油 だし醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜたタレを加えて絡める。
5. 豚バラとキャベツの炒め物
- 豚バラ肉(薄切り)......200g
- キャベツ(ざく切り)......1/4個
- 鎌田醤油 だし醤油......大さじ3
- 酒......大さじ1
- ごま油......大さじ1
フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。鎌田醤油 だし醤油、酒を加えてさっと炒め合わせたら完成。
74